Menü

FBS – Evangelische Familien-Bildungsstätte gGmbH

Südliche Fürther Str. 20
90443 Nürnberg

Tel: 0911 – 27 47 660

info@fbs-nuernberg.de
www.fbs-nuernberg.de

  • Kochen & Genießen

Bitte beachten Sie unsere Ampelsymbole: = Kurs belegt = Restplätze frei = Plätze frei
Kurs, VeranstaltungNächster TerminKursnr.

Karibik zu Hause

Kursformat: Präsenz

11.07.2025
Freitag 17:30 bis 21:30 Uhr

H 0525 b

Genießen Sie heute den Sommer auf karibische Art. Die bunte, exotische Küche wird Sie begeistern.
Durch die Einflüsse aus Afrika, Asien und Europa entsteht eine verlockende Mischung aus fruchtigen, würzigen und süßen Aromen. Einfach raffiniert.

Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, eine Frischhaltebox für evtl. Reste.

Materialkosten in Höhe von ca. 20€ bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.

Termin:

Freitag, 11.07.2025 von 17.30-21.30 Uhr

Beginn: 11.07.2025
Ende: 11.07.2025
Uhrzeit 17:30 bis 21:30 Uhr
Kurs-Nr.: H 0525 b

Leitung:
Gudrun Braunsberg

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.

Angebot drucken »

Syrisch in Vegan! Freekeh – ein Gericht aus grünem geröstetem Hartweizen mit Erbsen & Co

mit Buchautorin Nabila Alkhudari

Kursformat: Präsenz

19.09.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr

H 0709 c

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.

In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“

Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten

Termin:

Freitag, 19.09.2025 von 18.00-22.00 Uhr

Beginn: 19.09.2025
Ende: 19.09.2025
Uhrzeit 18:00 bis 22:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0709 c

Leitung:
Nabila Al Khudari

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Toskanische Küchenträume

Kursformat: Präsenz

27.09.2025
Samstag 13:00 bis 17:00 Uhr

H 0526 c

Lassen Sie sich begeistern für die beliebteste aller italienischen Küchen und genießen Sie heute die toskanischen Gerichte wie im Urlaub!
Es erwarten Sie viel Gemüse, duftende Kräuter, bestes Olivenöl, etwas Fisch und ein traumhaftes Dessert. Buon Appetito.

Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Reste und ca. 20,00 € Materialgeld

Termin:

Samstag, 27.09.2025 von 13.00-17.00 Uhr

Beginn: 27.09.2025
Ende: 27.09.2025
Uhrzeit 13:00 bis 17:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0526 c

Leitung:
Gudrun Braunsberg

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Syrisch in Vegan! Falafel – Kichererbsen und mehr

mit Buchautorin Nabila Alkhudari

Kursformat: Präsenz

17.10.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr

H 0710 c

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.

In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“

Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten

Termin:

Freitag, 17.10.2025 von 18.00-22.00 Uhr

Beginn: 17.10.2025
Ende: 17.10.2025
Uhrzeit 18:00 bis 22:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0710 c

Leitung:
Nabila Al Khudari

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

In aller Munde: Levant-Küche

Kursformat: Präsenz

31.10.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr

H 0527 c

Feinste Köstlichkeiten aus dem östlichen Mittelmeerraum werden Sie heute genießen. Die Trend-Küche hat ihren guten Ruf zu Recht, denn sie ist nicht nur leicht und aromatisch, sondern auch noch gesund, vielfältig und sehr lecker. Sie sind hoffentlich neugierig geworden!

Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Reste und ca. 20,00 € Materialgeld

Termin:

Freitag, 31.10.2025 von 18.00-22.00 Uhr

Beginn: 31.10.2025
Ende: 31.10.2025
Uhrzeit 18:00 bis 22:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0527 c

Leitung:
Gudrun Braunsberg

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Syrisch in vegan! Kabse – Reis mit nussigen Erbsen und mehr

mit Buchautorin Nabila Alkhudari

Kursformat: Präsenz

14.11.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr

H 0711 c

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.

In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“

Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten

Termin:

Freitag, 14.11.2025 von 18.00-22.00 Uhr

Beginn: 14.11.2025
Ende: 14.11.2025
Uhrzeit 18:00 bis 22:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0711 c

Leitung:
Nabila Al Khudari

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Eine Schöpfkelle voll Glück:- Super Suppen

Kursformat: Präsenz

18.11.2025
Dienstag 17:30 bis 21:30 Uhr

H 0528 c

Die Suppensaison ist eröffnet: Schlemmen Sie Heißes aus dem Suppentopf, mit raffinierten Zutaten, die von innen wärmen und gute Laune machen.
Mal cremig-elegant, mal rustikal, leicht und fein. Novemberblues ade.

Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Reste und ca. 20,00 € Materialgeld

Termin:

Dienstag, 18.11.2025 von 17.30-21.30 Uhr

Beginn: 18.11.2025
Ende: 18.11.2025
Uhrzeit 17:30 bis 21:30 Uhr
Kurs-Nr.: H 0528 c

Leitung:
Gudrun Braunsberg

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Syrisch in vegan! Fasulye Kadra – Schwertbohnen in Tomatensoße und Reis mit Fadennudeln

mit Buchautorin Nabila Alkhudari

Kursformat: Präsenz

09.12.2025
Dienstag 18:00 bis 22:00 Uhr

H 0712 c

Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.

In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“

Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten

Termin:

Dienstag, 09.12.2025 von 18.00-22.00 Uhr

Beginn: 09.12.2025
Ende: 09.12.2025
Uhrzeit 18:00 bis 22:00 Uhr
Kurs-Nr.: H 0712 c

Leitung:
Nabila Al Khudari

Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt

Raum:
Offener Bereich/ Küche

Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €

zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.


Angebot drucken »

Schmecken, Schnibbeln, Schmoren

Wollen Sie nicht nur Starköchen im Fernsehen zuschauen, wie gut gekocht wird? Kochen Sie selbst gern und suchen neue Anregungen – oder wollen Sie einfach kochen lernen? Dann laden wir Sie herzlich ein, unsere Kochkurse zu besuchen.

Sie lernen andere, kochinteressierte Menschen kennen, bekommen viele Tipps, wie und was Sie zuhause kochen können und erleben anregende und genussreiche Stunden in der FBS. Thematisch finden Sie bei uns internationale Küche, fränkische Klassiker, Fisch, Gemüse, Vollwert, Desserts, Festmenüs, Low fat , „schnelle Küche“.

Unsere Kurse sind in der Regel Einzelveranstaltungen am Abend oder am Samstag. Die Materialgebühren werden im Kurs bar bezahlt.