Karibik zu Hause
Kursformat: Präsenz
11.07.2025
Freitag 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0525 b
Genießen Sie heute den Sommer auf karibische Art. Die bunte, exotische Küche wird Sie begeistern.
Durch die Einflüsse aus Afrika, Asien und Europa entsteht eine verlockende Mischung aus fruchtigen, würzigen und süßen Aromen. Einfach raffiniert.
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, eine Frischhaltebox für evtl. Reste.
Materialkosten in Höhe von ca. 20€ bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Termin:
Freitag, 11.07.2025 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 11.07.2025 |
Ende: | 11.07.2025 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0525 b |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Syrisch in Vegan! Freekeh – ein Gericht aus grünem geröstetem Hartweizen mit Erbsen & Co
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
19.09.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0709 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten
Termin:
Freitag, 19.09.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 19.09.2025 |
Ende: | 19.09.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0709 c |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Toskanische Küchenträume
Kursformat: Präsenz
27.09.2025
Samstag 13:00 bis 17:00 Uhr
H 0526 c
Lassen Sie sich begeistern für die beliebteste aller italienischen Küchen und genießen Sie heute die toskanischen Gerichte wie im Urlaub!
Es erwarten Sie viel Gemüse, duftende Kräuter, bestes Olivenöl, etwas Fisch und ein traumhaftes Dessert. Buon Appetito.
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Reste und ca. 20,00 € Materialgeld
Termin:
Samstag, 27.09.2025 von 13.00-17.00 Uhr
Beginn: | 27.09.2025 |
Ende: | 27.09.2025 |
Uhrzeit | 13:00 bis 17:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0526 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Syrisch in Vegan! Falafel – Kichererbsen und mehr
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
17.10.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0710 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten
Termin:
Freitag, 17.10.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 17.10.2025 |
Ende: | 17.10.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0710 c |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
In aller Munde: Levant-Küche
Kursformat: Präsenz
31.10.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0527 c
Feinste Köstlichkeiten aus dem östlichen Mittelmeerraum werden Sie heute genießen. Die Trend-Küche hat ihren guten Ruf zu Recht, denn sie ist nicht nur leicht und aromatisch, sondern auch noch gesund, vielfältig und sehr lecker. Sie sind hoffentlich neugierig geworden!
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Reste und ca. 20,00 € Materialgeld
Termin:
Freitag, 31.10.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 31.10.2025 |
Ende: | 31.10.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0527 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Syrisch in vegan! Kabse – Reis mit nussigen Erbsen und mehr
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
14.11.2025
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0711 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten
Termin:
Freitag, 14.11.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 14.11.2025 |
Ende: | 14.11.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0711 c |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Eine Schöpfkelle voll Glück:- Super Suppen
Kursformat: Präsenz
18.11.2025
Dienstag 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0528 c
Die Suppensaison ist eröffnet: Schlemmen Sie Heißes aus dem Suppentopf, mit raffinierten Zutaten, die von innen wärmen und gute Laune machen.
Mal cremig-elegant, mal rustikal, leicht und fein. Novemberblues ade.
Bitte mitbringen: Lieblingsmesser, Getränk, Behälter für Reste und ca. 20,00 € Materialgeld
Termin:
Dienstag, 18.11.2025 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 18.11.2025 |
Ende: | 18.11.2025 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0528 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 20 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Syrisch in vegan! Fasulye Kadra – Schwertbohnen in Tomatensoße und Reis mit Fadennudeln
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
09.12.2025
Dienstag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0712 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Kursgebühr zzgl. 25,00 € Materialkosten
Termin:
Dienstag, 09.12.2025 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 09.12.2025 |
Ende: | 09.12.2025 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0712 c |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Offener Bereich/ Küche, Südl. Fürther Str. 18-20, 90429 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Offener Bereich/ Küche
Gebühren:
Kursgebühr 32,00 €
zzgl. Materialkosten von ca. 25 €. Bitte in bar bei der Kursleitung bezahlen.
Schmecken, Schnibbeln, Schmoren
Wollen Sie nicht nur Starköchen im Fernsehen zuschauen, wie gut gekocht wird? Kochen Sie selbst gern und suchen neue Anregungen – oder wollen Sie einfach kochen lernen? Dann laden wir Sie herzlich ein, unsere Kochkurse zu besuchen.
Sie lernen andere, kochinteressierte Menschen kennen, bekommen viele Tipps, wie und was Sie zuhause kochen können und erleben anregende und genussreiche Stunden in der FBS. Thematisch finden Sie bei uns internationale Küche, fränkische Klassiker, Fisch, Gemüse, Vollwert, Desserts, Festmenüs, Low fat , „schnelle Küche“.
Unsere Kurse sind in der Regel Einzelveranstaltungen am Abend oder am Samstag. Die Materialgebühren werden im Kurs bar bezahlt.