Mediterranes Fest
Kursformat: Präsenz
23.09.2023
Samstag 17:00 bis 21:00 Uhr
H 0523 c
Das Beste aus der Küche der Mittelmeerländer wandert heute in unsere Kochtöpfe:
Frisches Gemüse, feine Kräuter, Olivenöl, zartes Fleisch und leckerer Fisch. Dazu ein Glas Rotwein.
Termin:
Samstag, 23.09.2023 von 17.00-21.00 Uhr
Beginn: | 23.09.2023 |
Ende: | 23.09.2023 |
Uhrzeit | 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0523 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Gebühr zuzgl. ca. 18 € Materialkosten. Bitte in bar der Kursleitung mitbringen. Danke!
Auf geht’s zum Oktoberfest!
Kursformat: Präsenz
06.10.2023
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0524 c
Heute wird’s zünftig mit bayrischen Schmankerln wie auf der Wies’n: Wir lassen uns Obatzd’n, Backhendl, Schnitzel, Münchner Soßfleisch mit Breznknödeln, bayrische Mandelcreme und….schmecken.
Termin:
Freitag, 06.10.2023 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 06.10.2023 |
Ende: | 06.10.2023 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0524 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Gebühr zuzgl. ca. 19 € Materialkosten.
Bitte in bar der Kursleitung mitbringen. Danke!
Indonesisch – raffiniert und exotisch
Kursformat: Präsenz
07.10.2023
Samstag 17:00 bis 21:00 Uhr
H 0509 c
Die etwas andere Asiaküche.
Indonesiens Küche lebt von faszinierenden Gerichten. Von leicht bis deftig. Begleiten Sie mich auf eine kulinarische Reise durch den 1000 Inselstaat.
Preis zzgl. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.
Termin:
Samstag, 07.10.2023 von 17.00-21.00 Uhr
Beginn: | 07.10.2023 |
Ende: | 07.10.2023 |
Uhrzeit | 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0509 c |
Leitung:
Oliver Löblein
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Preis zzgl. ca. 20 € Materialkosten
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Nabila AlkhudariFinger und Fastfood von Syrisch in Vegan
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
10.10.2023
Dienstag 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0709 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Nabila Alkhuda
zzgl. 20 € Materialkosten
Termin:
Dienstag, 10.10.2023 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 10.10.2023 |
Ende: | 10.10.2023 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0709 c |
Leitung:
Nabila Alkhudari
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
€ 20,00 Materialgebühren werden direkt in bar bei der Kursleitung bezahlt
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Fränkische Herbst- und Winterküche
Kursformat: Präsenz
21.10.2023
Samstag 17:00 bis 21:00 Uhr
H 0510 c
Auch in der kalten Jahreszeit bietet die fränkische Küche mit den Produkten vom heimischen Wochenmarkt tolle Möglichkeiten.
Modern pfiffige Herbst- und Winterrezepte aus der Heimat.
Preis zzgl. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.
Termin:
Samstag, 21.10.2023 von 17.00-21.00 Uhr
Beginn: | 21.10.2023 |
Ende: | 21.10.2023 |
Uhrzeit | 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0510 c |
Leitung:
Oliver Löblein
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Preis zzgl. Materialkosten 20 €
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Thai Street Food
Kursformat: Präsenz
03.11.2023
Freitag 18:30 bis 22:30 Uhr
H 0512 c
Eine kulinarische Reise durch die Straßenküchen und Nacht-Märkte, das Herz der thailändischen Küche.
Preis zzgl. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.
Termin:
Freitag, 03.11.2023 von 18.30-22.30 Uhr
Beginn: | 03.11.2023 |
Ende: | 03.11.2023 |
Uhrzeit | 18:30 bis 22:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0512 c |
Leitung:
Oliver Löblein
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Preis zzgl. Materialkosten 20 €
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Gastliches Thailand
Kursformat: Präsenz
11.11.2023
Samstag 17:00 bis 21:00 Uhr
H 0525 c
Exotik pur! Ein wenig Raffinesse und ganz viel Aroma – das macht den Zauber der Thai-Küche aus. Die Auswahl der Gewürze aber auch die schonenden Zubereitungsarten machen diese Küche so wertvoll für uns.
Termin:
Samstag, 11.11.2023 von 17.00-21.00 Uhr
Beginn: | 11.11.2023 |
Ende: | 11.11.2023 |
Uhrzeit | 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0525 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Gebühr zuzgl. ca. 18 € Materialkosten. Bitte in bar der Kursleitung mitbringen. Danke!
Falafel, Hummus mit Tahini von Syrisch in Vegan
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
14.11.2023
Dienstag 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0705 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Nabila Alkhudari.
Zusätzlich fallen € 20,00 Materialkosten an, bitte direkt in bar bei der Kursleitung bezahlen. DANKE!
Termin:
Dienstag, 14.11.2023 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 14.11.2023 |
Ende: | 14.11.2023 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0705 c |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Zusätzlich fallen € 20,00 Materialkosten an, bitte direkt in bar bei der Kursleitung bezahlen. DANKE!
Die koreanische Küche
Kursformat: Präsenz
18.11.2023
Samstag 17:00 bis 21:00 Uhr
H 0511 c
Noch gilt die Küche Koreas bei uns als eher unentdeckt.
Ein Streifzug durch die koreanische Küche.
Preis zzgl. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.
Termin:
Samstag, 18.11.2023 von 17.00-21.00 Uhr
Beginn: | 18.11.2023 |
Ende: | 18.11.2023 |
Uhrzeit | 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0511 c |
Leitung:
Oliver Löblein
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Preis zzgl. Materialkosten 20 €
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Finger und Fastfood von Syrisch in Vegan
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
29.11.2023
Mittwoch 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0710 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Nabila Alkhuda
zzgl. 20 € Materialkosten.
Termin:
Mittwoch, 29.11.2023 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 29.11.2023 |
Ende: | 29.11.2023 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0710 c |
Leitung:
Nabila Al Khudari
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
zzgl. 20 € Materialkosten. Bitte in bar bei der Kursleitung abgeben. Danke!
Skandinavisch kochen
Kursformat: Präsenz
02.12.2023
Samstag 17:00 bis 21:00 Uhr
H 0513 c
Tolle und inspirierende Kochideen quer durch die Nordeuropäische Küche. Die skandinavische Kochkunst hat sich zu einem echten Hingucker gemausert.
Preis zzgl. Materialkosten 20 €. Bitte in bar beim Kursleiter bezahlen.
Termin:
Samstag, 02.12.2023 von 17.00-21.00 Uhr
Beginn: | 02.12.2023 |
Ende: | 02.12.2023 |
Uhrzeit | 17:00 bis 21:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0513 c |
Leitung:
Oliver Löblein
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Preis zzgl. Materialkosten 20 €
Kurs belegt – Sie können sich anmelden und werden auf eine Warteliste gesetzt.
Reis, Weizen und Sonstiges von Syrisch in Vegan
mit Buchautorin Nabila Alkhudari
Kursformat: Präsenz
05.12.2023
Dienstag 17:30 bis 21:30 Uhr
H 0708 c
Nabila Alkhudari führt dich durch einen Abend voller Köstlichkeiten.
In den letzten vier Jahren hat Sie mit der Unterstützung ihrer Familie zwei vegane Kochbücher herausgebracht. und möchte ihr Wissen gerne an dich weitergeben.
Ganz besonderen Wert legt Sie auf den Erhalt des originalen Charakters der traditionellen syrischen Speisen, trotz veganer Zutaten.
Lass dich von verschiedenen Gerichten überraschen.
„Mit uns isst du wie zu Hause in Syrien.“
Kursgebühr zzgl. 20,00 € Materialkosten
Nabila Alkhudari.
Termin:
Dienstag, 05.12.2023 von 17.30-21.30 Uhr
Beginn: | 05.12.2023 |
Ende: | 05.12.2023 |
Uhrzeit | 17:30 bis 21:30 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0708 c |
Leitung:
Nabila Alkhudari
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
€ 20,00 Materialgebühren werden direkt in bar bei der Kursleitung bezahlt
Vorspeisen und Desserts
08.12.2023
Freitag 18:00 bis 22:00 Uhr
H 0526 c
Sie sind oft die Lieblinge des Menüs: Vorspeisen schmeicheln dem Gaumen und stimmen harmonisch auf kommendes ein. Ein feines Dessert rundet das Essen ab und macht jede Art von Gericht perfekt. Guten Appetit!
Termin:
Freitag, 08.12.2023 von 18.00-22.00 Uhr
Beginn: | 08.12.2023 |
Ende: | 08.12.2023 |
Uhrzeit | 18:00 bis 22:00 Uhr |
Kurs-Nr.: | H 0526 c |
Leitung:
Gudrun Braunsberg
Veranstaltungsort:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage, Leonhardstraße 13, 90443 Nürnberg
Anfahrt
Raum:
Raum 13, Lehrküche 1. Etage
Gebühren:
Kursgebühr 29,00 €
Gebühr zuzgl. ca. 19 € Materialkosten. Bitte in bar der Kursleitung mitbringen. Danke!
Schmecken, Schnibbeln, Schmoren
Wollen Sie nicht nur Starköchen im Fernsehen zuschauen, wie gut gekocht wird? Kochen Sie selbst gern und suchen neue Anregungen – oder wollen Sie einfach kochen lernen? Dann laden wir Sie herzlich ein, unsere Kochkurse zu besuchen.
Sie lernen andere, kochinteressierte Menschen kennen, bekommen viele Tipps, wie und was Sie zuhause kochen können und erleben anregende und genussreiche Stunden in der FBS. Thematisch finden Sie bei uns internationale Küche, fränkische Klassiker, Fisch, Gemüse, Vollwert, Desserts, Festmenüs, Low fat , „schnelle Küche“.
Unsere Kurse sind in der Regel Einzelveranstaltungen am Abend oder am Samstag. Die Materialgebühren werden im Kurs bar bezahlt.